новости компании

бийск для освещения улиц внедряет чудо-лампочки

с большой экономией

Март 29, 2017

Бийск для освещения улиц внедряет чудо-лампочки с большой экономией

Светодиодные светильники нового поколения выгодно применять не только на улицах, но и в учреждениях.

Модернизация уличного освещения в нашем городе постепенно наращивает темпы. Более 250 современных энергоэффективных светодиодных светильников за несколько последних месяцев появились на  «гостевом маршруте», и это только начало. Со временем планируется установить фонари нового образца на красной линии, а также в городских парках и скверах (на Петровском бульваре, кстати, замена уже произошла). Поставщиком оборудования является барнаульский завод светотехники. Представляем вниманию читателей интервью с его генеральным директором Евгением Шнитовым.

 

– Евгений Александрович, расскажите о вашем предприятии. Насколько мне известно, ваш завод является одним из лидеров по производству светодиодных светильников в стране?

 

– Действительно, на сегодняшний день мы – одни из лидеров в России по производству светодиодных светильников. Имеем представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и практически во всех крупных городах Сибирского федерального округа. Компания у нас молодая, динамично развивающаяся. В прошлом году отметили своё восьмилетие. Занимаемся  производством современного инновационного светодиодного оборудования, обеспечиваем самый высокий стандарт качества светодиодной продукции, максимально удовлетворяя потребности рынка. У нас есть свой производственный цех, оснащенный современным автоматизированным оборудованием, конструкторско-исследовательское бюро, инженеры которого проводят исследования в области светотехники и электроники и  разрабатывают новые модели светильников и системы управления светом. По результатам  испытаний качества  принимаются соответствующие решения: запускать производство продукции в промышленных объёмах или устранять выявленные неполадки.

 

Евгений Александрович Шнитов

Евгений Шнитов.

– Какова область применения производимой вашим заводом продукции?

 

– Самая разнообразная:  в административных и офисных помещениях, в школьных и дошкольных учреждениях, объектах  образования, культуры, спорта и здравоохранения. Кроме того, наша продукция применяется для освещения улиц, мостов и автомобильных дорог различного назначения, объектов жилищно-коммунального хозяйства, придомовых территорий, парков, скверов, площадей, а также в качестве архитектурной подсветки музеев, театров, фонтанов. И это далеко не полный перечень сфер применения.

 

– Впечатляет. А каким образом и как давно ваша продукция попала в Бийск?

 

– В вашем городе первые светильники я презентовал несколько лет назад, когда Николай Михайлович Нонко только вступил в должность главы администрации. Мы собирались тогда в здании мэрии, присутствовали депутаты, представители горадминистрации, управляющих компаний и других организаций коммунальной сферы.

 

Я рассказал о нашем заводе, продемонстрировал его продукцию, предложил сотрудничество. Кстати, тогда же успешно была реализована первая партия светодиодных светильников. А потом губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин поставил перед нами задачу: качественно подсветить гостевой маршрут на Чуйском тракте. Учитывая, что ваш город является транзитным, через который туристы едут в Белокуриху и Горный Алтай,  было принято решение установить именно энергосберегающие светильники, в том числе чтобы избежать больших финансовых затрат, но получить при этом качественное освещение. Мы сделали необходимые замеры,  заключили с МУП «БийскСвет»  контракт, и вот уже более 350 светильников, я надеюсь, радуют бийчан по вечерам на Больничном взвозе, по переулку Коммунарскому и мосту через Бию. Наши светильники освещают вечерние прогулки горожан на бульваре Петра Первого.

 

– А кроме улиц, в нашем городе где еще используется ваша продукция?

 

– Да, мы модернизировали освещение в нескольких городских больницах, в том числе в ЦГБ. А вообще мы открыты для всех, в том числе УК и ТСЖ. Не понаслышке знаю о проблеме освещения придомовых территорий, причем не только в Бийске. Так что приглашаю к сотрудничеству представителей жилищно-коммунальной сферы, а также жителей частного сектора. Осветим все дворы!

 

– Также сегодня ставится вопрос о качественном и безопасном  освещении учебных учреждений. У вас есть опыт работы в этом направлении?

 

– Опыт не просто есть, а мы целенаправленно работаем в данном направлении. Так, в минувшем году наш завод занял второе место во Всероссийском фестивале энергосбережения «Вместе ярче» при поддержке Министерства энергетики. Он проходил по нескольким номинациям и охватил огромное количество участников – от Москвы до Владивостока. Мы вошли в тройку лидеров в номинации  «Лучший демонстрационный проект по внедрению энергосберегающих технологий, реализованный на безвозмездной основе» с проектом «Модернизация освещения в общеобразовательных учреждениях с использованием интеллектуальной системы управления светом».

 

Этому предшествовал большой комплекс работ. В одной из барнаульских школ наши сотрудники на безвозмездной основе  сделали освещение – установили автоматическую систему управления светом, поставили датчики присутствия. Когда в классе пусто, свет не горит, зашёл человек – включается автоматически. Имеются там и  датчики, которые замеряют освещенность на рабочей поверхности, то есть если у окна света достаточно, то потребляемая мощность светильников меньше, если у стены освещения не хватает, то опять же автоматически мощность увеличивается. Кстати, нашими специалистами также разработана система освещения в школьных коридорах. Без движения светильники уходят в режим энергосбережения и потребляют  около 20%  своей мощности. Когда в коридоре появляется человек, датчики улавливают его движение, и светильники включаются полностью.

 

Евгений Александрович Шнитов

Евгений Шнитов в г. Бийске

Действительно, в последнее время к освещению учебных заведений, детских садов и объектов здравоохранения  предъявляются особые требования. Наша продукция, подчеркиваю, соответствует всем требованиям российских стандартов и в плане безопасности на порядок выше, чем большинство ныне функционирующих светильников и ламп.

 

– Новое освещение в Бийске – это замечательно! Ну а если лампочка выйдет из строя раньше гарантийного срока? И вообще, какую гарантию вы даете?

 

– Вся производимая нами продукция сертифицирована, имеет заводскую гарантию – на сами светильники пять лет, на светотехнические элементы, в них установленные, например – диоды, и на эксплуатацию – 10  лет. Мы также осуществляем гарантийное и послегарантийное обслуживание. Так, если светильник выйдет из строя раньше окончания срока гарантии, отремонтируем его бесплатно. Стоит отметить, что немаловажное значение на срок эксплуатации имеет и климатическое воздействие. Наша продукция  выдерживает температурный баланс от минус 50 до плюс 60 градусов!

 

– А насколько экономичней?

 

– Наши светодиодные светильники в 10 раз экономичнее тех ламп накаливания, что сегодня установлены на большинстве ваших улиц, и в три раза, чем люминесцентные, которые также часто используются при массовом освещении. Поэтому положительного экономического эффекта долго ждать не придется: окупаемость наступит в течение примерно двух лет.

 

– Поскольку область применения вашей продукции настолько широкая, значит, ассортимент разнообразный?

 

– Да, мы выпускаем  практически весь спектр светотехнической продукции:  от стандартных лампочек, используемых в быту, и офисных светильников, – до мощнейших уличных приборов освещения. Повторюсь, все они разработаны в соответствии с требованиями российских стандартов. Так, приборы дорожно-уличного освещения отсертифицированы и испытаны. У нас имеется заключение, согласно которому наши уличные светильники могут быть использованы на всех категориях дорог, в дошкольных и школьных учреждениях и т.п. К тому же, наши светильники – антивандальные (рогаткой или камнем разбить их невозможно), и виброустойчивы, что особенно важно на оживленных трассах и мостах.

 

– А правда, что можно снижать освещенность трасс в зависимости от интенсивности движения транспортных средств?

 

– Есть такое. Допустим, на тех участках дорог, где наблюдается скоростное движение до 12 часов ночи, фонари могут светить стопроцентно. Затем, в связи с уменьшением проходимости транспорта, снижается и мощность освещения (по ГОСТу можно снижать до 50%), а после шести часов утра освещение снова будет полным. Это также дает экономический эффект – до 50%, такие светильники разработаны и нашим предприятием, но, надо признать, что стоят они не дешево. Кстати, с «Росавтодором» в этом направлении мы в последнее время плотно сотрудничаем. На ряде автотрасс уже установлены светильники, работающие по графикам «восходов» и «закатов».

 

следующая новость

оставить заявку

укажите свои данные, чтобы мы могли связаться с нами

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

позвоните нам: 8 (800) 250-58-58, звонок бесплатный

напишите нам: info@barled.ru

Время работы: ежедневно, с 8:00 до 17:00, Российская федерация, Алтайский край, г. Барнаул, Прудской переулок, 69в, офис 5

© Светодиодное освещение BARLED, 2008 - 2018. Все права защищены.